MOLHO MORNAY COM BATATA E SALADA

Redação Publicado em 28/03/2008, às 16h29

MOLHO MORNAY COM BATATA E SALADA -

Ingredientes

Para 4 porções: 3 col. (sopa) de manteiga, 3 col. (sopa) de farinha de trigo, 1/2 litro de leite longa-vida integral, 2 gemas, 1 xíc. de queijo gruyère ralado, 1 pitada de noz-moscada moída na hora, 1 col. (chá) de sal, batata bolinha corada e salada para acompanhar, pimentado- reino moída na hora.

Como preparar

Derreta manteiga numa panela. Polvilhe a farinha. Doure-a, mexendo, por 1 a 2 min. Tire do fogo. Reserve. Numa tigela, bata leite e gemas com batedor manual. Despeje ao poucos, batendo, na panela com farinha. Volte ao fogo baixo. Cozinhe, batendo, por mais 15 min, ou até encorpar. Se ficar com grumos, bata no liquidificador e devolva à panela. Aqueça. Tire do fogo. Incorpore queijo, noz-moscada e sal. Sirva com batatas e salada. Polvilhe pimenta-do-reino. Broto de alfafa decora.
Arquivo

Leia também

Marido de Isadora Ribeiro morre após sofrer infarto no Rio de Janeiro

Drake tem cartão de crédito recusado durante live: ‘Vergonhoso’

BBB 23: Key Alves diz que nunca leu um livro na vida: "ficava nervosa"

Matheus Yurley tem casa roubada e ameaça: "Não vai passar batido"

Priscilla Alcantara abre álbum de fotos e arranca elogios: ‘Sempre mais legal’

Diretor de 'Travessia' comenta críticas sobre performance de Jade Picon: "normal"