MOLHO AGRIDOCE COM VIEIRAS GRELHADAS

Redação Publicado em 06/06/2007, às 10h48

MOLHO AGRIDOCE COM VIEIRAS GRELHADAS -

Ingredientes

Para 4 porções: 1 e 1/2 xíc. de cebola triturada em conserva, 5 col. (sopa) de azeite de oliva, 4 col. (sopa) de açúcar mascavo, 4 col. (sopa) de vinho do Porto, 1 col. (chá) de molho de pimenta, 12 vieiras com ovas, 1 col. (chá) de sal, 1 xíc. de purê de cenoura.

Como preparar

Coloque em uma panela a cebola e 3 col. (sopa) de azeite. Leve a fogo baixo. Refogue, mexendo de vez em quando, por 5 min. Junte açúcar, Porto, molho de pimenta e 4 col. (sopa) de água. Cozinhe em fogo baixo, mexendo de vez em quando, até encorpar. Reserve. Lave as vieiras com cuidado, seque e tempere com sal. Grelhe-as em uma frigideira no restante do azeite aquecido. Assim que dourarem levemente, retire do fogo. Sirva com o molho agridoce e o purê de cenoura. Decore com tiras finas fritas de cenoura.
Arquivo

Leia também

Marido de Isadora Ribeiro morre após sofrer infarto no Rio de Janeiro

Drake tem cartão de crédito recusado durante live: ‘Vergonhoso’

BBB 23: Key Alves diz que nunca leu um livro na vida: "ficava nervosa"

Matheus Yurley tem casa roubada e ameaça: "Não vai passar batido"

Priscilla Alcantara abre álbum de fotos e arranca elogios: ‘Sempre mais legal’

Diretor de 'Travessia' comenta críticas sobre performance de Jade Picon: "normal"