MINI-HAMBÚRGUER EM MOLHO AGRIDOCE

Redação Publicado em 05/05/2008, às 18h02

MINI-HAMBÚRGUER EM MOLHO AGRIDOCE -

Ingredientes

Para 4 porções: 1 xíc. de saquê doce, 1 xíc. de shoyu, 1 xíc. de açúcar refinado, 300 g de nabo japonês em rodelas grossas, 4 col. (sopa) de arroz polido lavado, 400 g de alcatra moída, 2 col. (chá) de sal, 2 col. (chá) de pimenta-do-reino moída grosseiramente, 2 col. (sopa) de azeite, harusame cozido e temperado com óleo de gergelim para acompanhar.

Como preparar

Numa tigela, misture saquê, shoyu e açúcar. Reserve (2 horas). Ponha em panela nabo, arroz e 1/2 litro de água. Reserve (1 hora). Escorra líquido e tire arroz, deixando nabo na panela. Incorpore mistura de saquê. Cozinhe nabo em fogo baixo até molho encorpar. Reserve. Ponha numa tigela alcatra, sal, pimenta. Sove até homogeneizar. Modele oito mini-hambúrgueres. Grelhe-os no azeite. Sirva com molho e harusame. Broto de alfafa decora.
Arquivo

Leia também

Marido de Isadora Ribeiro morre após sofrer infarto no Rio de Janeiro

Drake tem cartão de crédito recusado durante live: ‘Vergonhoso’

BBB 23: Key Alves diz que nunca leu um livro na vida: "ficava nervosa"

Matheus Yurley tem casa roubada e ameaça: "Não vai passar batido"

Priscilla Alcantara abre álbum de fotos e arranca elogios: ‘Sempre mais legal’

Diretor de 'Travessia' comenta críticas sobre performance de Jade Picon: "normal"