MIL-FOLHAS DE GOUDA AO MOLHO PICANTE

Redação Publicado em 08/06/2006, às 15h25

MIL-FOLHAS DE GOUDA AO MOLHO PICANTE -

Ingredientes

Para 4 porções: folhas e talos de 1/2 maço de manjericão, 2 col. (chá) de sal, 5 col. (sopa) de azeite, 1 goiaba vermelha sem casca, picada, 1/2 pimenta dedo-de-moça picada, 1/2 xíc. de shiraz, 8 blinis (panqueca russa feita de farinha de rosca, farinha de trigo e gemas), 1 tomate sem sementes, picado, 3 col. (sopa) de nozes moídas, 100 g de queijo gouda picado.

Como preparar

Deixe manjericão por 1 min em panela com 1/2 litro de água fervente e metade do sal. Escorra água. Ponha 1/2 litro de água gelada e sal restante. Reserve por 4 min. Escorra. Processe manjericão e azeite. Reserve. Em uma panela, cozinhe em fogo baixo goiaba, pimenta e vinho por 20 min, mexendo de vez em quando. Tire do fogo. Passe em peneira. Monte mil-folhas desse modo: blinis, tomate misturado com nozes, blinis e gouda. Sirva com azeite ao manjericão, molho de vinho e goiaba e salada de folhas.
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