MAIONESE DE LEITE

Redação Publicado em 07/12/2006, às 11h12

MAIONESE DE LEITE -

Ingredientes

Para 4 porções: 4 colheres (sopa) de leite desnatado, 1/2 xícara de azeite de oliva extravirgem, 6 ramos de manjerona, 1 pitada de sal, 4 fatias de pão preto partidas ao meio, salmão defumado e folhas de sua preferência.

Como preparar

Leve o leite e o azeite de oliva para gelar, separadamente, por cerca de 15 minutos. Enquanto isso, lave a manjerona. Seque-a com toalha de papel. Separe apenas as folhas e os talos mais macios. Reserve. Ponha o leite no copo do liquidificador. Bata por aproximadamente 15 segundos. Sem parar de bater, junte o azeite lentamente, com se fosse um fio muito fino, e continue batendo até obter uma emulsão. Incorpore a manjerona e o sal. Sirva a maionese de manjerona com pão preto, salmão defumado e a salada de sua preferência. Ramos de manjerona decoram.
Arquivo

Leia também

Marido de Isadora Ribeiro morre após sofrer infarto no Rio de Janeiro

Drake tem cartão de crédito recusado durante live: ‘Vergonhoso’

BBB 23: Key Alves diz que nunca leu um livro na vida: "ficava nervosa"

Matheus Yurley tem casa roubada e ameaça: "Não vai passar batido"

Priscilla Alcantara abre álbum de fotos e arranca elogios: ‘Sempre mais legal’

Diretor de 'Travessia' comenta críticas sobre performance de Jade Picon: "normal"