Light: sopa de pêra com escarola

Redação Publicado em 22/06/2010, às 13h30 - Atualizado às 13h30

Light: sopa de pêra com escarola - ANDRÉ CTENAS
Aqueça azeite numa panela. Ponha pera. Mexa. Deixe refogar, mexendo de vez em quando, até dourar levemente. Incorpore caldo de legumes. Cozinhe por cerca de 20 min. Tire a panela do fogo e reserve. Quando o cozido amornar, passe-o para o copo do liquidificador. Junte leite em pó, gorgonzola e sal. Bata por cerca de 2 min. Devolva à panela e leve-a ao fogo para a sopa aquecer. Tire a panela do fogo. Sirva a sopa com a escarola. Pimenta ardida em fatias decora. Para 4 porções: 1 col. (sopa) de azeite de oliva extravirgem, 3 peras portuguesas médias com a casca, picadas, 2 xíc. de caldo de legumes, preparado com pouco sal, 3 col. (sopa) de leite em pó desnatado, 100 g de queijo gorgonzola, 1 pitada de sal, escarola bem lavada, seca e picada em tiras finas, pimenta ardida em fatias.
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