JAZARIYE (ABÓBORA CRISTALIZADA)

Redação Publicado em 29/07/2008, às 16h21

JAZARIYE (ABÓBORA CRISTALIZADA) -

Ingredientes

Para 4 porções: 1/2 kg de abóbora-moranga, 1 xíc. de cal virgem, 2 xíc. de açúcar cristal, 1/2 xíc. de água de rosas, 50 g de amêndoas em lâminas.

Como preparar

Parta abóbora e descarte sementes. Com cortador de legume, faça lâminas finas da polpa. Numa tigela, dissolva cal em 2 litros de água. Incorpore abóbora e reserve por 20 min. Escorra água. Lave lâminas de abóbora uma a uma. Deixe-as em água por 15 min. Escorra. Repita operação mais quatro vezes. Escorra água. Monte, numa panela, camadas alternadas de açúcar e abóbora. Regue com água de rosas. Tampe. Cozinhe em fogo baixo até abóbora amaciar e formar caldo grosso. Sirva gelada com lâminas de amêndoa. Hortelã decora.
Arquivo

Leia também

Marido de Isadora Ribeiro morre após sofrer infarto no Rio de Janeiro

Drake tem cartão de crédito recusado durante live: ‘Vergonhoso’

BBB 23: Key Alves diz que nunca leu um livro na vida: "ficava nervosa"

Matheus Yurley tem casa roubada e ameaça: "Não vai passar batido"

Priscilla Alcantara abre álbum de fotos e arranca elogios: ‘Sempre mais legal’

Diretor de 'Travessia' comenta críticas sobre performance de Jade Picon: "normal"