FUNDO DE ALCACHOFRA AO CREME

Redação Publicado em 02/09/2008, às 14h40

FUNDO DE ALCACHOFRA AO CREME -

Ingredientes

Para 4 porções: 2 col. (sopa) de manteiga, 4 col. (sopa) de cebola ralada, 1 xíc. de abobrinha picada, 1 pitada de cúrcuma em pó, 1 col. (sopa) de farinha de trigo, 1 xíc. de creme de leite fresco,1/2 xíc. de parmesão ralado, 1 col. (chá) de sal, pimenta-do-reino moída, 8 fundos médios de alcachofra em conserva, 16 fatias finas de presunto cru, 2 col. (sopa) de azeite de oliva extravirgem.

Como preparar

Derreta a manteiga numa panela. Refogue cebola. Ponha abobrinha e cúrcuma. Polvilhe farinha de trigo e doure-a, mexendo. Incorpore creme de leite. Cozinhe, mexendo, até encorpar. Misture parmesão, sal e pimenta. Retire do fogo. Distribua nas alcachofras. Asse no forno preaquecido a 200 graus por 15 min, ou até começar a dourar. Retire do forno. Sirva com o presunto regado com azeite de oliva. Salsinha crespa decora.
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