FRITADA COM ABOBRINHA E GRUYÈRE

Redação Publicado em 28/06/2007, às 11h28

FRITADA COM ABOBRINHA E GRUYÈRE -

Ingredientes

Para 4 porções: 2 batatas Baraka e 1 abobrinha médias, ambas em rodelas bem finas, 1 xíc. de óleo, 1/2 xíc. de creme de leite fresco, 100 g de gruyère, 4 ovos, 1 col. (chá) de sal, 1 pitada de pimenta-do-reino, 5 col. (sopa) de bacon picado e frito, 100 g de salmão defumado, 1/2 maço de agrião.

Como preparar

Seque batatas. Reserve. Em frigideira que vá ao forno (20 cm de diâmetro), grelhe a abobrinha. Aqueça óleo na mesma frigideira. Aos poucos, frite as batatas até amaciarem (não doure). Reserve. Deixe na frigideira 2 col. (sopa) de óleo. Em tigela, bata creme de leite e gruyère, ovos, sal e pimenta. Misture batata e abobrinha. Reserve. Volte a frigideira ao fogo. Ao aquecer, despeje mistura de batata e abaixe o fogo. Tampe. Cozinhe até começar a ficar firme. Retire. Espalhe o bacon. Leve ao forno preaquecido a 180 graus até dourar. Tire. Sirva com salmão defumado. Tomate-cereja decora.
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