FILÉ EM CROCANTE E COMPOTA DE PIMENTÃO

Redação Publicado em 24/08/2007, às 10h50

FILÉ EM CROCANTE E COMPOTA DE PIMENTÃO -

Ingredientes

Para 4 porções: 1/2 kg de pimentão vermelho, 2 cumaris frescas, 4 col. (sopa) de vinagre de champagne e 3 de açúcar refinado, 150 g de pão-de-miga sem casca, torrado, 4 col. (sopa) de ervas picadas (salsa/manjericão), 1 col. (chá) de feno-grego, 1/2 xíc. de castanhas moídas (noz, avelã e macadâmia), 2 col. (sopa) de manteiga gelada e 2 (chá) de sal, 1 filé de porco (350 g), 3 col. (sopa) de azeite.

Como preparar

Asse pimentões a 220 graus (45 min). Tire pele e sementes. Pique polpa em tiras. Reserve. Misture em panela pimentas, vinagre e 3 col. (sopa) de água. Ferva. Descarte pimentas. Ponha açúcar. Cozinhe até tornar-se calda. Junte pimentão. Tire do fogo. Reserve. Processe pão, ervas, feno, castanhas, manteiga, sal. Forre assadeira com alumínio. Ponha filé. Cubra com as pastas. Feche sem cobrir a carne. Asse a 180 graus (30 min). Sirva fatiado com compota de pimentão. Regue com azeite. Buquê de ervas decora.
Arquivo

Leia também

Marido de Isadora Ribeiro morre após sofrer infarto no Rio de Janeiro

Drake tem cartão de crédito recusado durante live: ‘Vergonhoso’

BBB 23: Key Alves diz que nunca leu um livro na vida: "ficava nervosa"

Matheus Yurley tem casa roubada e ameaça: "Não vai passar batido"

Priscilla Alcantara abre álbum de fotos e arranca elogios: ‘Sempre mais legal’

Diretor de 'Travessia' comenta críticas sobre performance de Jade Picon: "normal"