FILÉ DE JAVALI E COMPOTA PICANTE

Redação Publicado em 08/02/2007, às 12h09

FILÉ DE JAVALI E COMPOTA PICANTE -

Ingredientes

Para 4 porções: 300 g de morangos, 1 col. (sopa) de suco de limão, 1 col. (sopa) de açúcar mascavo, 1/2 xíc. de água de rosas, 100 g de figos iranianos, 2 pitadas de pimenta-de-caiena, 2 col. (sopa) de adoçante em pó forno e fogão, 8 pedaços de filé de javali (490 g), 1 col. (chá) de sal, 1 col. (chá) de pimenta-do-reino moída, 1 col. (sopa) de azeite extravirgem.

Como preparar

Bata morangos no liquidificador com limão e 4 col. (sopa) de água. Passe a uma panela. Cozinhe em fogo baixo até encorpar. Reserve. Noutra panela, derreta açúcar. Junte, com cuidado, água de rosas, figos, pimenta-de-caiena, adoçante, 4 col. (sopa) de água. Cozinhe, mexendo às vezes, por 10 min. Reserve. Grelhe filés em frigideira quente. Ao dourar, tempere com sal e pimenta-do-reino. Regue com azeite. Tire. Sirva com compota de figo e suco reduzido de morango. Polvilhe pimenta-do-reino. Minirrosa e segurelha decoram.
Arquivo

Leia também

Marido de Isadora Ribeiro morre após sofrer infarto no Rio de Janeiro

Drake tem cartão de crédito recusado durante live: ‘Vergonhoso’

BBB 23: Key Alves diz que nunca leu um livro na vida: "ficava nervosa"

Matheus Yurley tem casa roubada e ameaça: "Não vai passar batido"

Priscilla Alcantara abre álbum de fotos e arranca elogios: ‘Sempre mais legal’

Diretor de 'Travessia' comenta críticas sobre performance de Jade Picon: "normal"