FILÉ DE CORDEIRO COM CREME DE HORTELÃ

Redação Publicado em 23/03/2007, às 16h58

FILÉ DE CORDEIRO COM CREME DE HORTELÃ -

Ingredientes

Para 4 porções: 12 batatas bolinhas sem casca, 1 col. (chá) de especiarias em pó (pimentado- reino, canela e cardamomo), 1/2 litro de leite, 3 col. (chá) de sal, 400 g de filé de cordeiro, 3 col. (sopa) de tahine, 1 col. (sopa) de mel, 1 col. (sopa) de gergelim sem torrar, 1/2 xíc. de folhas de hortelã, 1/2 xíc. de creme de leite fresco, 4 col. (sopa) de azeite.

Como preparar

Cozinhe as batatas com as especiarias, o leite e 1 col. (chá) sal, até ficarem al dente. Reserve. Tempere o cordeiro com tahine, mel, gergelim e 1 col. (chá) de sal. Reserve. Bata no liquidificador a hortelã com o creme de leite e o sal restante. Passe para a batedeira e bata até encorpar. Reserve na geladeira. Grelhe os filés em metade do azeite (reserve o tempero). Na frigideira, sem a carne, aqueça o azeite restante, o tempero e 5 col. (sopa) de água até ferver. Corte os filés e sirva com o tempero, batatas e creme. Decore com hortelã.
Arquivo

Leia também

Marido de Isadora Ribeiro morre após sofrer infarto no Rio de Janeiro

Drake tem cartão de crédito recusado durante live: ‘Vergonhoso’

BBB 23: Key Alves diz que nunca leu um livro na vida: "ficava nervosa"

Matheus Yurley tem casa roubada e ameaça: "Não vai passar batido"

Priscilla Alcantara abre álbum de fotos e arranca elogios: ‘Sempre mais legal’

Diretor de 'Travessia' comenta críticas sobre performance de Jade Picon: "normal"