FIGO COZIDO COM CALDA E MASCARPONE

Redação Publicado em 19/03/2008, às 14h22

FIGO COZIDO COM CALDA E MASCARPONE -

Ingredientes

Para 4 porções: 4 figos maduros de tamanho médio, 6 laranjas-limas, 1 pedaço pequeno de gengibre, 1/2 xíc. de queijo mascarpone.

Como preparar

Lave os figos com muito cuidado, passando papel-toalha na casca. Elimine a parte escura do pedúnculo e parta os figos ao meio. Reserve. Lave as laranjas e retire a casca (sem a parte branca). Pique a casca em tiras bem finas. Reserve. Parta as laranjas ao meio e, com espremedor, extraia o suco. Reserve. Ponha numa frigideira os figos, com a polpa voltada para baixo. Regue com o suco de laranja. Junte as tiras de casca de laranja e o gengibre. Cozinhe em fogo baixo por 5 min. Tire do fogo. Arrume os figos em pratos fundos. Regue com a calda. Sir va com mascarpone e decore com menta.
Arquivo

Leia também

Marido de Isadora Ribeiro morre após sofrer infarto no Rio de Janeiro

Drake tem cartão de crédito recusado durante live: ‘Vergonhoso’

BBB 23: Key Alves diz que nunca leu um livro na vida: "ficava nervosa"

Matheus Yurley tem casa roubada e ameaça: "Não vai passar batido"

Priscilla Alcantara abre álbum de fotos e arranca elogios: ‘Sempre mais legal’

Diretor de 'Travessia' comenta críticas sobre performance de Jade Picon: "normal"