ESPAGUETE À PEPERONATA

Redação Publicado em 15/02/2007, às 10h16

ESPAGUETE À PEPERONATA -

Ingredientes

Para 4 porções: 3 pimentões laranja, 1 cebola roxa média picada, 4 alhos picados, 6 col. (sopa) de azeite, 2 tomates médios sem pele e sementes picados, 2 filés de anchova em conserva picados, 1 col. (sopa) de pimenta-calabresa desidratada, 3 col. (chá) de sal, 3 col. (sopa) de ervas frescas (manjericão e coentro) picadas, 300 g de espaguete.

Como preparar

Arrume pimentões na assadeira. Asse a 220 graus por 30 min. Tire. Embrulhe-os em pano úmido; após 5 min, tire as peles. Descarte pedúnculos e sementes. Pique a polpa. Reserve. Numa panela, refogue cebola e alho em 5 col. (sopa) de azeite. Junte pimentões, tomates, anchova, pimenta, 1 col. (chá) de sal. Cozinhe em fogo baixo por 15 min. No fim, junte ervas. Ponha espaguete em panela com 3 litros de água fervente e sal restante. Cozinhe. Sirva com peperonata. Regue com sobra de azeite. Flor de manjericão decora.
Arquivo

Leia também

Marido de Isadora Ribeiro morre após sofrer infarto no Rio de Janeiro

Drake tem cartão de crédito recusado durante live: ‘Vergonhoso’

BBB 23: Key Alves diz que nunca leu um livro na vida: "ficava nervosa"

Matheus Yurley tem casa roubada e ameaça: "Não vai passar batido"

Priscilla Alcantara abre álbum de fotos e arranca elogios: ‘Sempre mais legal’

Diretor de 'Travessia' comenta críticas sobre performance de Jade Picon: "normal"