ESCABECHE DE CAMARÃO

Redação Publicado em 19/04/2007, às 12h13

ESCABECHE DE CAMARÃO -

Ingredientes

Para 4 porções: 1/2 kg de camarões médios, 1/2 xíc. de azeite, 3 alhos em rodelas finas, 1/2 xíc. de vinho branco seco, 1/2 xíc. de vinagre de vinho branco, 5 folhas de sálvia e 6 de alfavaca, 1 col. (sopa) de pimenta-do-reino branca em grãos, 5 folhas de louro fresco, 1 pimenta dedo-de-moça, 2 col. (chá) de sal, 250 g de palmito em conserva em rodelas.

Como preparar

Limpe camarões e frite-os em 3 col. (sopa) de azeite. Reserve-os. Adicione à frigideira o azeite restante e o alho. Ao amornar, retire do fogo e incorpore, aos poucos, o vinho, o vinagre, a sálvia, a alfavaca, a pimenta-do-reino, o louro, a pimenta dedo-de-moça e o sal. Misture e despeje em uma tigela. Junte os camarões e o palmito. Cubra com filme plástico e deixe na geladeira por 12 horas. Sirva com torradas e alface frisada frita. Flor de manjericão roxo decora.
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