EM EMULSÃO, COM LULA E QUIABO FRITO

Redação Publicado em 07/04/2008, às 14h43

EM EMULSÃO, COM LULA E QUIABO FRITO -

Ingredientes

Para 4 porções: 1 xíc. de nabo japonês picado, 1/2 xíc. de creme de leite fresco, 3 col. (chá) de sal, 8 col. (sopa) de azeite, 4 lulas médias limpas, 2 limas-da-pérsia, 5 col. (sopa) de polpa de tomate, 8 quiabos pequenos, 1/2 xíc. de óleo para fritar, 1 xíc. de brotos de alfafa.

Como preparar

Bata por 2 min no liquidificador nabo, creme de leite e 1 col. (chá) de sal. Batendo, junte 5 col. (sopa) de azeite (gota a gota, depois em fio fino). Reserve. Abra lulas no comprimento e, dentro, faça cortes longitudinais. Ponha em tigela com raspas e suco das limas e sobra de sal. Misture. Reserve (15 min). Frite lulas em frigideira na sobra de azeite. Tire-as. Incorpore tempero da lula e polpa de tomate. Cozinhe até engrossar. Lave e seque quiabos. Frite-os em óleo quente. Sirva com lula, molho, emulsão de nabo e broto de alfafa.
Arquivo

Leia também

Marido de Isadora Ribeiro morre após sofrer infarto no Rio de Janeiro

Drake tem cartão de crédito recusado durante live: ‘Vergonhoso’

BBB 23: Key Alves diz que nunca leu um livro na vida: "ficava nervosa"

Matheus Yurley tem casa roubada e ameaça: "Não vai passar batido"

Priscilla Alcantara abre álbum de fotos e arranca elogios: ‘Sempre mais legal’

Diretor de 'Travessia' comenta críticas sobre performance de Jade Picon: "normal"