DOCE COM ESPECIARIAS AO FORNO

Redação Publicado em 21/05/2008, às 16h20

DOCE COM ESPECIARIAS AO FORNO -

Ingredientes

Para 4 porções: 1/2 xíc. de arroz da Camargue lavado e escorrido, 3 xíc. de leite, 1/2 xíc. de açúcar refinado, 5 col. (sopa) de mel, 1 col. (chá) de especiarias em pó (canela, noz-moscada, pimenta-doreino, cravo-da-índia), 1 col. (sopa) de manteiga sem sal, 1 xíc. de merengue batido com café solúvel, banana-passa caramelizada.

Como preparar

Ponha o arroz numa assadeira refratária de 30 x 20 cm. Junte o leite fervido com o açúcar, o mel, as especiarias em pó e a manteiga. Misture. Cubra de pape-alumínio. Depois de 15 min, asse em forno preaquecido a 180 graus por 40 min, mexendo de vez em quando. Elimine o papel-alumínio. Baixe a temperatura do forno para 150 graus. Asse por mais 45 min. Retire. Ao esfriar, corte em pedaços. Sirva com o merengue de café e a bananapassa caramelizada. Tomilho-limão decora.
Arquivo

Leia também

Marido de Isadora Ribeiro morre após sofrer infarto no Rio de Janeiro

Drake tem cartão de crédito recusado durante live: ‘Vergonhoso’

BBB 23: Key Alves diz que nunca leu um livro na vida: "ficava nervosa"

Matheus Yurley tem casa roubada e ameaça: "Não vai passar batido"

Priscilla Alcantara abre álbum de fotos e arranca elogios: ‘Sempre mais legal’

Diretor de 'Travessia' comenta críticas sobre performance de Jade Picon: "normal"