CUBOS AO VAPOR E SORVETE PICANTE

Redação Publicado em 12/05/2006, às 16h12

CUBOS AO VAPOR E SORVETE PICANTE -

Ingredientes

Para 4 porções: 1 col. (chá) de gelatina em pó incolor e sem sabor, 300 g de queijo-de-minas fresco picado, 1 xíc. de creme de leite fresco, 6 col. (sopa) de glicose em pasta, 1/2 xíc. de açúcar, 1/2 pimenta dedode- moça sem sementes e bem picada, 400 g de filé de cambucu em cubos, 2 col. (chá) de sal, 1 col. (sopa) de azeite, 1 col. (sopa) de azeite-de-dendê.

Como preparar

Faça sorvete um dia antes. Em um refratário, hidrate gelatina em 3 col. (sopa) de água. Leve ao fogo, em banho-maria, até dissolver. Bata no liquidificador com queijo, creme de leite, glicose, açúcar. Na batedeira, bata mais 5 min. Leve ao congelador por 12 horas. Após 4 horas, bata sorvete 4 vezes, de 30 em 30 min, sempre devolvendo ao congelador. No final, junte pimenta. Tempere peixe com sal e cozinhe no vapor por 7 min. Sirva com sorvete, salada de folhas e brotos. Regue com azeite misturado ao dendê. Decore com pimenta.
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