CROCANTE COM FIGO E MEL

Redação Publicado em 03/05/2007, às 15h50

CROCANTE COM FIGO E MEL -

Ingredientes

Para 4 porções: 10 biscoitos de água e sal quebrados, 2 claras, 4 col. (sopa) de manteiga mole, 1/2 xíc. de açúcar de confeiteiro, 50 g de amêndoas em lascas finas, 4 figos médios maduros, 2 col. (sopa) de mel, 1 col. (chá) de especiarias em pó (canela, cravo-da-índia, cardamomo), 4 col. (sopa) de creme de leite.

Como preparar

Bata os biscoitos no processador até obter uma farinha fina. Junte claras, manteiga, açúcar. Bata até a massa ficar lisa. Em uma assadeira forrada com folha de silicone, ou em um silpat, espalhe a massa, formando quatro círculos. Distribua amêndoas por cima e leve ao forno preaquecido a 200 graus por 7 min, ou até dourar. Tire do forno. Espere amornar. Desenforme. Arrume os figos em uma assadeira pequena. Regue com mel misturado com as especiarias e 4 col. (sopa) de água. Asse por 20 min. Sirva figos sobre crocantes e acompanhe com o creme de leite. Tomilho-limão decora.
Arquivo

Leia também

Marido de Isadora Ribeiro morre após sofrer infarto no Rio de Janeiro

Drake tem cartão de crédito recusado durante live: ‘Vergonhoso’

BBB 23: Key Alves diz que nunca leu um livro na vida: "ficava nervosa"

Matheus Yurley tem casa roubada e ameaça: "Não vai passar batido"

Priscilla Alcantara abre álbum de fotos e arranca elogios: ‘Sempre mais legal’

Diretor de 'Travessia' comenta críticas sobre performance de Jade Picon: "normal"