CREME MUSSELINE E FRUTAS GRELHADAS

Redação Publicado em 02/11/2006, às 11h08

CREME MUSSELINE E FRUTAS GRELHADAS -

Ingredientes

Para 4 porções : 1 fava de baunilha, 1 e 1/2 xíc. de leite integral, 3 gemas, 5 col. (sopa) de açúcar, 5 col. (sopa) de fubá branco, 5 col. (sopa) de manteiga sem sal, 4 col. (sopa) de licor de laranja, 2 kiwis, 4 fatias médias de abacaxi, 2 pêssegos grandes (frutas cortadas irregularmente).

Como preparar

Abra fava de baunilha ao meio pelo comprimento. Raspe as sementes com a polpa. Ponha na panela com o leite. Ferva. Tire do fogo. Tampe a panela. Deixe descansar por 15 min. Em tigela, bata com batedor as gemas com o açúcar. Incorpore o fubá e, aos poucos, o leite com baunilha. Passe para uma panela. Cozinhe em fogo baixo, batendo, por 4 min. Incorpore a manteiga e o licor. Tire do fogo. Reserve. Aqueça frigideira antiaderente. Disponha as frutas e doure-as rapidamente. Tire do fogo. Sirva com o creme musseline. Decore com hortelã e fava de baunilha.
Arquivo

Leia também

Marido de Isadora Ribeiro morre após sofrer infarto no Rio de Janeiro

Drake tem cartão de crédito recusado durante live: ‘Vergonhoso’

BBB 23: Key Alves diz que nunca leu um livro na vida: "ficava nervosa"

Matheus Yurley tem casa roubada e ameaça: "Não vai passar batido"

Priscilla Alcantara abre álbum de fotos e arranca elogios: ‘Sempre mais legal’

Diretor de 'Travessia' comenta críticas sobre performance de Jade Picon: "normal"