CREME LIGHT DE RICOTA E NOZES

Redação Publicado em 21/09/2006, às 17h31

CREME LIGHT DE RICOTA E NOZES -

Ingredientes

Para: 4 porções: 1 unidade de brócolis japoneses picada (400 g), 1/2 litro de leite desnatado, 1/2 xíc. de leite evaporado, 1/2 xíc. de ricota, 1 col. (chá) de sal, 1 cebola pequena ralada, 1 col. (sopa) de azeite extravirgem, 2 nozes picadas.

Como preparar

Cozinhe os brócolis em uma panela, com água, até ficarem macios. Retire do fogo. Escorra bem a água e despreze-a. Reserve quatro brócolis para a decoração dos pratos. Bata os brócolis restantes no liquidificador com o leite, o leite evaporado, a ricota e o sal. Reserve. Em outra panela, aqueça o azeite. Refogue a cebola, mexendo. Junte 1 colher (sopa) de água e os brócolis batidos. Cozinhe, sem parar de mexer, por cerca de 3 minutos, ou até obter um creme espesso. Divida nos pratos. Polvilhe as nozes. Decore com os brócolis reservados.
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