CREME DE OVAS DE BACALHAU

Redação Publicado em 07/12/2006, às 11h11

CREME DE OVAS DE BACALHAU -

Ingredientes

Para 4 porções: 50 g de ovas de bacalhau, 1 cebola pequena picada, 1 alho, 1/2 xíc. de vinho branco para sobremesa, folhas de 1/2 litro de caldo de peixe, 4 ramos de manjerona, 1/2 xíc. de creme de leite light, 1 col. (chá) de sal, 1 pitada de pimenta-do-reino.

Como preparar

Embrulhe as ovas de bacalhau em papel-alumínio. Asse por 20 minutos no forno preaquecido a 180 graus. Reserve. Coloque em uma panela a cebola, o alho e o vinho branco. Cozinhe por cerca de 7 minutos, ou até quase todo o vinho evaporar. Descarte o dente de alho. Incorpore o caldo de peixe e as ovas de bacalhau. Abaixe o fogo. Cozinhe por mais 15 minutos. Junte a manjerona. Retire do fogo. Reserve. Quando amornar, bata no liquidificador com o creme de leite. Passe por uma peneira. Tempere com o sal e a pimenta-do-reino. Sirva aquecido em taças. Chicória crespa frita e manjerona decoram.
Arquivo

Leia também

Marido de Isadora Ribeiro morre após sofrer infarto no Rio de Janeiro

Drake tem cartão de crédito recusado durante live: ‘Vergonhoso’

BBB 23: Key Alves diz que nunca leu um livro na vida: "ficava nervosa"

Matheus Yurley tem casa roubada e ameaça: "Não vai passar batido"

Priscilla Alcantara abre álbum de fotos e arranca elogios: ‘Sempre mais legal’

Diretor de 'Travessia' comenta críticas sobre performance de Jade Picon: "normal"