Cozinha rápida: rocambole de chocolate ao creme

Redação Publicado em 23/12/2010, às 18h24

Cozinha rápida: rocambole de chocolate ao creme - ANDRÉ CTENAS
Bata numa panela 2 gemas com 4 col. (sopa) de açúcar e maisena. Junte aos poucos leite fervente. Cozinhe, mexendo, até obter um creme. Tire e junte café, nozes, creme de leite. Bata por 10 min na batedeira o restante das gemas e do açúcar. Incorpore chocolate e claras. Despeje em assadeira (35 x 24 cm) forrada com papel-manteiga e untada com manteiga. Asse a 180 graus 25 min. Desenforme sobre papel-manteiga forrado com açúcar impálpavel e junte o recheio. Enrole. Decore com a noz, a cereja, a calda de chocolate e o creme de leite. Para 4 porções: 7 gemas, 14 col. (sopa) de açúcar e 1 de maisena, 200 ml de leite, 1 col. (sopa) de café solúvel, 1/2 xíc. de nozes picadas, 50 ml de creme de leite fresco, 150 g de chocolate meio amargo derretido, 5 claras em neve, 1 col. (sopa) de manteiga e 3 de açúcar impalpável, noz, cereja, calda de chocolate e creme de leite.
Arquivo

Leia também

Marido de Isadora Ribeiro morre após sofrer infarto no Rio de Janeiro

Drake tem cartão de crédito recusado durante live: ‘Vergonhoso’

BBB 23: Key Alves diz que nunca leu um livro na vida: "ficava nervosa"

Matheus Yurley tem casa roubada e ameaça: "Não vai passar batido"

Priscilla Alcantara abre álbum de fotos e arranca elogios: ‘Sempre mais legal’

Diretor de 'Travessia' comenta críticas sobre performance de Jade Picon: "normal"