Cozinha: tartaletas com sementes de gergelim

Redação Publicado em 04/05/2010, às 14h26 - Atualizado às 14h28

Cozinha: tartaletas com sementes de gergelim - ANDRÉ CTENAS
Peneire farinha com sal. Misture manteiga (reserve 1 col. de sopa). Aos poucos, junte 4 col. (sopa) de água gelada. Sove a massa com delicadeza. Reserve. Unte uma assadeira de 20 cm de diâmetro com a manteiga reservada. Forre com a massa. Deixe na geladeira 30 min. Bata por 3 min na batedeira gemas, creme de leite e parmesão. Misture com cuidado claras em neve. Despeje sobre a massa e polvilhe o gergelim. Asse em forno preaquecido a 180 graus por 30 min. Sirva com salada de beterraba e azeite. Salsa e alface decoram. Para 4 porções: 1 e 1/2 xíc. de farinha de trigo, 1 col. (chá) de sal, 1/2 xíc. de manteiga gelada e picada, 3 ovos, 10 col. (sopa) de creme de leite, 1 xíc. de parmesão italiano ralado, 2 col. (sopa) de sementes de gergelim negras sem torrar, salada de beterraba, azeite, salsinha crespa e alface frisada.
Arquivo

Leia também

Marido de Isadora Ribeiro morre após sofrer infarto no Rio de Janeiro

Drake tem cartão de crédito recusado durante live: ‘Vergonhoso’

BBB 23: Key Alves diz que nunca leu um livro na vida: "ficava nervosa"

Matheus Yurley tem casa roubada e ameaça: "Não vai passar batido"

Priscilla Alcantara abre álbum de fotos e arranca elogios: ‘Sempre mais legal’

Diretor de 'Travessia' comenta críticas sobre performance de Jade Picon: "normal"