Cozinha: Risoto com tomate e hortelã

Redação Publicado em 26/04/2010, às 17h27 - Atualizado às 17h28

Cozinha: Risoto com tomate e hortelã - ANDRÉ CTENAS
Aqueça 5 col. (sopa) de azeite muma panela. Refogue tomate e cebola. Junte a carne e o arroz. Refogue por 4 min. Despeje o vinho e cozinhe, mexendo, até secar. Aos poucos, adicione caldo de legumes fervente (1 concha de cada vez) e cozinhe, mexendo, por 15 min, ou até o arroz ficar al dente. Tempere com sal. Tire do fogo e acrescente a hortelã. Reserve, tampado, por 3 min. Regue com azeite restante. Pimenta-do-reino e hortelã decoram. Para 4 porções: 7 col. (sopa) de azeite, 2 tomates médios sem pele picados, 1/2 cebola média picada, 3 xíc. de carne de paleta de cordeiro assada e desfiada, 1 xíc. de arroz para risoto, 1/2 xíc. de vinho branco, 3 xíc. de caldo de legumes, 1 col. (chá) de sal e folhas de 2 ramos médios de hortelã, pimenta-do-reino moída na hora e ramos de hortelã para decorar.
Arquivo

Leia também

Marido de Isadora Ribeiro morre após sofrer infarto no Rio de Janeiro

Drake tem cartão de crédito recusado durante live: ‘Vergonhoso’

BBB 23: Key Alves diz que nunca leu um livro na vida: "ficava nervosa"

Matheus Yurley tem casa roubada e ameaça: "Não vai passar batido"

Priscilla Alcantara abre álbum de fotos e arranca elogios: ‘Sempre mais legal’

Diretor de 'Travessia' comenta críticas sobre performance de Jade Picon: "normal"