Cozinha: ceviche com sorvete

Redação Publicado em 12/04/2010, às 14h50 - Atualizado às 14h50

Cozinha: ceviche com sorvete - ANDRÉ CTENAS
Em tigela refratária, hidrate gelatina e 4 col. (sopa) de água e dissolva em banho-maria. Despeje na tigela da batedeira e incorpore melado, glicose, 100 ml de água, mostarda, creme de leite e metade do sal. Deixe no freezer por 45 min. Bata por 10 min e volte ao freezer até ficar firme. Misture numa tigela o atum com a cebolinha-verde, gengibre, suco de limão e sal restante. Deixe gelar por 2 horas. Misture tomate e sirva com sorvete de mostarda. Alho frito decora. Para 4 porções: 3 col. (chá) de gelatina em pó incolor sem sabor, 1 col. (sopa) de melado, 5 col. (sopa) de glicose em pasta, ½ xíc. de mostarda de Dijon, 6 col. (sopa) de creme de leite, 2 col. chá) de sal, 400 g de filé de atum fresco em cubinhos, 1 col. (sopa) cebolinha-verde picada, 1 col. (sopa) de gengibre ralado, 4 col. (sopa) de limão, 1 tomate sem sementes picado, alho frito.
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