Cozinha econômica: lombo de porco com geleia de pimenta

Redação Publicado em 11/01/2011, às 00h42

Cozinha econômica: lombo de porco com geleia de pimenta - ANDRÉ CTENAS
Ponha no liquidificador o tomate pelado (com o suco) e a pimenta dedo-de-moça. Bata. Passe por uma peneira. Junte o açúcar e o suco de limão. Cozinhe, mexendo às vezes, por 35 min, ou até obter uma geleia. Reserve. Tempere a carne com o sal e a canela. Grelhe numa frigideira com o óleo bem quente. Flambe com o conhaque. Retire os escalopes, junte o caldo e cozinhe por 5 min. Arrume os escalopes em espetinhos com a pimenta-de-cheiro. Sirva com a geleia. Para 4 porções: 3 xíc. de tomates pelados em conserva picados (com o suco), 1 pimenta dedo-de-moça sem sementes, 10 col. (sopa) de açúcar, 4 col. (sopa) de suco de limão, 12 escalopes de lombo de porco, 2 col. (chá) de sal, 1 pitada de canela em pó, 2 col. (sopa) de óleo, 6 col. (sopa) de conhaque, 1/2 xíc. de caldo de carne, 4 pimentas-de-cheiro.
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