Cozinha econômica: lombo curado e abobrinha grelhada

Redação Publicado em 24/05/2011, às 22h37

Cozinha econômica: lombo curado e abobrinha grelhada - ANDRÉ CTENAS
Coloque lombo numa tigela e tempere com açúcar misturado com sal, pimenta, cardamomo e saquê. Misture, cubra com água, tampe e deixe na geladeira por 12 horas. Então, enrole lombo firmemente e amarre com barbante, prendendo ramos de alecrim. Reserve salmoura. Arrume a carne numa assadeira e asse no forno preaquecido a 180 graus por 2 horas, regando com um pouco da salmoura. Tire do forno. Doure fatias de abobrinha numa frigideira com manteiga derretida. Sirva com lombo fatiado. Molho de tomate decora. Para 4 porções: 1 kg de lombo de porco aberto como um bife, 10 col. (sopa) de açúcar, 2 col. (sopa) de sal grosso, 15 grãos de pimentas-do-reino, 2 col. (sopa) de sementes de cardamomo, 1/2 litro de saquê, 10 ramos de alecrim, abobrinha italiana grande fatiada, 2 col. (sopa) de manteiga, molho de tomate.
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