COZIDO ANDALUZ DE FEIJÃO-BRANCO

Redação Publicado em 10/06/2008, às 11h18

COZIDO ANDALUZ DE FEIJÃO-BRANCO -

Ingredientes

Para 4 porções: 100 g de toucinho em pedaços pequenos, 150 g de coxãomole picado, 1 col. (sopa) de azeite, 1 tomate sem pele e sementes picado, 1/2 cebola picada, 1 col. (chá) de páprica picante, 100 g de lingüiça fresca em pedacinhos, 1 batata média sem casca picada, 200 g de abóbora japonesa picada, 3 col. (chá) de sal, 2 xíc. de feijãobranco cozido, sem caldo.

Como preparar

Frite o toucinho e a carne no azeite em panela de pressão. Acrescente o tomate, a cebola e a páprica. Refogue até a cebola ficar macia. Junte 1 litro de água e tampe a panela. Cozinhe por 10 min, ou até a carne ficar macia. Retire do fogo. Tire a pressão da panela e abra-a. Incorpore a lingüiça, a batata, a abóbora e o sal. Cozinhe, com a panela destampada, até os legumes amaciarem. No final, ponha o feijão-branco e retire do fogo. Sirva. Salsa crespa decora.
Arquivo

Leia também

Marido de Isadora Ribeiro morre após sofrer infarto no Rio de Janeiro

Drake tem cartão de crédito recusado durante live: ‘Vergonhoso’

BBB 23: Key Alves diz que nunca leu um livro na vida: "ficava nervosa"

Matheus Yurley tem casa roubada e ameaça: "Não vai passar batido"

Priscilla Alcantara abre álbum de fotos e arranca elogios: ‘Sempre mais legal’

Diretor de 'Travessia' comenta críticas sobre performance de Jade Picon: "normal"