Cielo mantém soberania nos 50 metros livre

Bruno Fratus pode sonhar alto; França é ouro nos 50m peito

Redação Publicado em 02/08/2011, às 17h19 - Atualizado em 08/08/2019, às 15h43

Cesar Cielo. - Reuters

Nadador mais rápido da atualidade, o paulista Cesar Cielo (24) deixou para trás toda a tensão que viveu durante seu julgamento por doping — no qual foi absolvido — e confirmou sua supremacia nos 50m livre, sagrando-se bicampeão do mundo ao cravar 21s52 na final, no Mundial de Esportes Aquáticos de Xangai, China. Cesão bateu em primeiro e não tomou conhecimento de seus adversários, entre eles o compatriota Bruno Fratus (22), que foi o quinto colocado na prova depois de ter feito o melhor tempo na semifinal, mostrando que pode sonhar alto nas piscinas do mundo. “Eu nado os 50m livre dormindo, se precisar. É a confiança que tenho de olhar para o fundo, saber a metragem em que estou, se vou agüentar passar sem respirar ou não”, diz Cielo, vencedor também dos 50m borboleta. As suas duas medalhas douradas juntaram-se ao ouro de Felipe França (24), nos 50m peito, e de Ana Marcela Cunha (19), na maratona aquática de 25km, para deixar o Brasil em 4o lugar na classificação geral da competição, a melhor posição do País em mundiais. “Apenas agradeço a Deus por essa conquista. Treinei muito para isso e, desde o início do ano, eu e meu técnico temos trabalhado para melhorar o meu desempenho”, vibra França, campeão mundial com o tempo de 27s01.