CHUTNEY DE TOMATE VERDE

Redação Publicado em 20/09/2007, às 12h00

CHUTNEY DE TOMATE VERDE -

Ingredientes

Para 4 porções: 1/2 kg de tomates verdes médios sem pele e sem sementes, 1 xíc. de vinagre de vinho branco, 1 xíc. de açúcar demerara, 1 pimenta dedo-de-moça, 3 col. (chá) de mostarda em grãos, 1 col. (chá) de sal, folhas de 3 ramos de hortelã ou de menta, 12 tiras finas de fraldinha.

Como preparar

Ponha o tomate e o vinagre em uma panela. Leve ao fogo. Ferva. Abaixe o fogo. Cozinhe, mexendo de vez em quando, por cerca de 10 min. Acrescente o açúcar, a pimenta, a mostarda e o sal. Continue a cozinhar, em fogo baixo e mexendo de vez em quando, por mais 10 min, ou até encorpar (textura parecida com a de geléia). Incorpore a hortelã. Retire do fogo. O chutney pode ser preparado de véspera. Sirva com as tiras finas de fraldinha grelhadas. Menta ou hortelã decoram.
Arquivo

Leia também

Marido de Isadora Ribeiro morre após sofrer infarto no Rio de Janeiro

Drake tem cartão de crédito recusado durante live: ‘Vergonhoso’

BBB 23: Key Alves diz que nunca leu um livro na vida: "ficava nervosa"

Matheus Yurley tem casa roubada e ameaça: "Não vai passar batido"

Priscilla Alcantara abre álbum de fotos e arranca elogios: ‘Sempre mais legal’

Diretor de 'Travessia' comenta críticas sobre performance de Jade Picon: "normal"