CEVICHE DE LAGOSTA AO CAPIM-SANTO

Redação Publicado em 30/11/2006, às 13h06

CEVICHE DE LAGOSTA AO CAPIM-SANTO -

Ingredientes

Para 4 porções: 1 maço de capim-santo amarrado, 2 col. (chá) de sal grosso, 2 caudas de lagosta limpas, 2 camarões grandes limpos, 5 tomates-cereja em gomos, 1/2 pepino-japonês em pedaços pequenos, 4 col. (sopa) de alho-poró picado, 1 col. (sopa) de endro, 2 col. (sopa) de gengibre em conserva, 1 xíc. de suco de murcote, 1 col. (sopa) de raspas de casca de murcote e 2 de vinagre de Jerez, 1 col. (chá) de sal, 2 col. (sopa) de azeite.

Como preparar

Coloque 1/2 litro de água, capim-santo e sal grosso em uma panela. Ferva. Junte as caudas de lagosta e os camarões. Cozinhe por 2 min. Tire do fogo. Escorra água. Despreze capim-santo. Pique as caudas e os camarões. Ponha em uma tigela. Junte o tomate, o pepino, o alho-poró, o endro, o gengibre, o suco de murcote, as raspas de casca, o vinagre, o sal e o azeite. Deixe na geladeira por 1 hora. Sirva em pequenas tigelas. Brotos de trevo decoram.
Arquivo

Leia também

Marido de Isadora Ribeiro morre após sofrer infarto no Rio de Janeiro

Drake tem cartão de crédito recusado durante live: ‘Vergonhoso’

BBB 23: Key Alves diz que nunca leu um livro na vida: "ficava nervosa"

Matheus Yurley tem casa roubada e ameaça: "Não vai passar batido"

Priscilla Alcantara abre álbum de fotos e arranca elogios: ‘Sempre mais legal’

Diretor de 'Travessia' comenta críticas sobre performance de Jade Picon: "normal"