CAMADAS DE LEGUMES AO AZEITE

Redação Publicado em 21/06/2006, às 13h17

CAMADAS DE LEGUMES AO AZEITE -

Ingredientes

Para 4 porções: 4 fatias de pão de fôrma, 4 rodelas de berinjela (todas com 6 cm de diâmetro), 3 col. (sopa) de sal, 5 col. (sopa) de azeite de oliva, 4 rodelas de cebola, 4 rodelas de tomate, 8 col. (sopa) de azeite, 1 col. (chá) de pimentado- reino moída na hora, 1 maço de manjericão.

Como preparar

Com um cortador (6 cm de diâmetro), corte o pão. Asse até ficar crocante. Reserve. Tempere a berinjela com 1 col. (chá) de sal. Grelhe-a em frigideira com 1 col. (sopa) de azeite. Retire. Grelhe do mesmo modo, separadamente, a cebola e o tomate. Polvilhe os legumes com 1 colher (chá) de sal e a pimenta. Bata no processador o manjericão com 4 colheres (sopa) de água, o sal e o azeite restantes. Cozinhe em fogo baixo por 5 minutos. Nos pratos, empilhe as fatias: pão, berinjela, tomate e cebola. Regue com o azeite ao manjericão. Sirva decorado com manjericão.
Arquivo

Leia também

Marido de Isadora Ribeiro morre após sofrer infarto no Rio de Janeiro

Drake tem cartão de crédito recusado durante live: ‘Vergonhoso’

BBB 23: Key Alves diz que nunca leu um livro na vida: "ficava nervosa"

Matheus Yurley tem casa roubada e ameaça: "Não vai passar batido"

Priscilla Alcantara abre álbum de fotos e arranca elogios: ‘Sempre mais legal’

Diretor de 'Travessia' comenta críticas sobre performance de Jade Picon: "normal"