BOLO DE FUBÁ COZIDO

Redação Publicado em 28/03/2008, às 16h34

BOLO DE FUBÁ COZIDO -

Ingredientes

Para 4 bolos: 1 xíc. de leite longa-vida semidesnatado, 1 xíc. de fubá amarelo, 1 xíc. de açúcar refinado, 1 pitada de sal, 1/2 xíc. de manteiga sem sal, 1 col. (chá) de sementes de erva-doce, 2 ovos, 2 col. (chá) de fermento em pó.

Como preparar

Numa panela, misture leite, fubá, açúcar, sal, manteiga - reserve 1 col. (sopa) - e sementes de erva-doce. Cozinhe, mexendo, até encorpar e aparecer o fundo da panela. Transfira a uma tigela e, ao amornar, junte as gemas uma a uma mexendo. Incorpore claras em neve e fermento. Despeje em 4 assadeiras (150 ml cada) untadas com manteiga reservada e polvilhadas com fubá. Asse em forno preaquecido a 180 graus por 35 min. Desenforme. Sirva decorado com canjiquinha frita e hortelã.
Arquivo

Leia também

Marido de Isadora Ribeiro morre após sofrer infarto no Rio de Janeiro

Drake tem cartão de crédito recusado durante live: ‘Vergonhoso’

BBB 23: Key Alves diz que nunca leu um livro na vida: "ficava nervosa"

Matheus Yurley tem casa roubada e ameaça: "Não vai passar batido"

Priscilla Alcantara abre álbum de fotos e arranca elogios: ‘Sempre mais legal’

Diretor de 'Travessia' comenta críticas sobre performance de Jade Picon: "normal"