BOLO COM UVAS PASSAS

Redação Publicado em 23/11/2006, às 17h07

BOLO COM UVAS PASSAS -

Ingredientes

Para 4 porções: 3 gemas, 1/2 xíc. de manteiga, 1 e 1/2 xíc. de açúcar, 1 xíc. de farinha de trigo, 1/2 xíc. de farinha de rosca, 1 col. (sopa) de fermento em pó, 1/2 xíc. de leite integral, 2 claras em neve, 2 xíc. de pinhão pré-cozido picado, 100 g uvas passas sem sementes, 2 col. (sopa) de suco de limão.

Como preparar

Bata por 5 min na batedeira gemas com manteiga (reserve 2 col. das de chá) e 1 xíc. de açúcar. Junte, aos poucos, farinha de trigo peneirada com farinha de rosca e fermento, alternando com leite. Por fim, misture com delicadeza claras, metade do pinhão e passas. Passe a massa à assadeira (30 cm x 20 cm) untada com manteiga restante. Asse a 180 graus por 30 min. Tire. Reserve. Misture em uma panela limão e sobra do pinhão e do açúcar. Cozinhe até formar uma calda não muito grossa. Fatie o bolo. Cubra de calda com pinhão. Fios de caramelo decoram.
Arquivo

Leia também

Marido de Isadora Ribeiro morre após sofrer infarto no Rio de Janeiro

Drake tem cartão de crédito recusado durante live: ‘Vergonhoso’

BBB 23: Key Alves diz que nunca leu um livro na vida: "ficava nervosa"

Matheus Yurley tem casa roubada e ameaça: "Não vai passar batido"

Priscilla Alcantara abre álbum de fotos e arranca elogios: ‘Sempre mais legal’

Diretor de 'Travessia' comenta críticas sobre performance de Jade Picon: "normal"