BOLO CÍTRICO

Redação Publicado em 19/10/2006, às 12h13

BOLO CÍTRICO -

Ingredientes

Para 4 porções: 1/2 xíc. de manteiga, 4 gemas, 1 xíc. de açúcar, 1 col. (sopa) de raspas de casca de limão, 5 col. (sopa) de suco de limão, 1/2 xíc. de farinha de amêndoa, 1 xíc. de farinha de trigo, 1 col. (sopa) de fermento em pó, 4 claras em neve, 1/2 xíc. de suco de laranja, 1 cravo-daíndia, 1 pedaço de canela em pau.

Como preparar

Reserve 1 col. (sopa) da manteiga. Bata o restante na batedeira, por 5 min, com as gemas, metade do açúcar, a casca de limão e 1 col. (sopa) do suco de limão. Junte as farinhas e o fermento, peneirados. Misture. Incorpore as claras. Ponha na assadeira (15 x 20 cm) untada com a manteiga reservada. Asse em forno preaquecido, em temperatura média, por 30 min. Cubra com farinha de amêndoa e corte em rodelas. Reserve. Leve ao fogo o suco de limão e o açúcar restantes, o suco de laranja, cravo e canela. Cozinhe até encorpar. Sirva o bolo com a calda. Amêndoas e folhas de menta enfeitam.
Arquivo

Leia também

Marido de Isadora Ribeiro morre após sofrer infarto no Rio de Janeiro

Drake tem cartão de crédito recusado durante live: ‘Vergonhoso’

BBB 23: Key Alves diz que nunca leu um livro na vida: "ficava nervosa"

Matheus Yurley tem casa roubada e ameaça: "Não vai passar batido"

Priscilla Alcantara abre álbum de fotos e arranca elogios: ‘Sempre mais legal’

Diretor de 'Travessia' comenta críticas sobre performance de Jade Picon: "normal"