Bavaroise de castanha-do-pará

Redação Publicado em 23/11/2009, às 15h09 - Atualizado em 30/11/2009, às 19h22

Bavaroise de castanha-do-pará - André Ctenas
Cozinhe por 10 min numa panela 1 e 1/2 xíc. de água e castanha-do-pará. Retire. Peneire aparando em panela. Incorpore leite. Junte gemas e metade do açúcar. Cozinhe, batendo, até amornar. Tire do fogo. Incorpore gelatina hidratada e dissolvida em 100 ml de água e 1 xíc. de creme de leite batido em chantilly. Distribua em 4 assadeiras (200 ml) umedecidas. Gele por 4 horas. Derreta açúcar restante numa panela. Junte creme de leite restante e, ao encorpar, tire do fogo. Sirva com bavaroise. Lâminas de castanha e morango decoram. Para 4 porções: 100 g de castanhas-do-pará moídas, 1 xíc. de leite em pó integral, 4 gemas peneiradas, 20 col. (sopa) de açúcar refinado, 1 sachê de gelatina em pó incolor e sem sabor, 1 e 1/2 xíc. de creme de leite fresco, castanha-do-pará em lâminas e morangos. Veja também: COZINHA DE CARAS: LEITE EM PÓ COZINHA DE CARAS: FROZEN DE IOGURTE COM FRUTAS COZINHA DE CARAS: SALMÃO COM MAIONESE AO MANJERICÃO COZINHA DE CARAS: ESTROGONOFE DE ALMÔNDEGAS
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