BACALHAU NA CALDA DE MEL

Redação Publicado em 30/06/2006, às 11h16

BACALHAU NA CALDA DE MEL -

Ingredientes

Para 4 porções: 1/2 kg de lombo de bacalhau em pedaços, 1 litro de leite, 4 damascos secos picados, 4 tâmaras picadas, 2 col. (sopa) de uva-passa, 1/2 xíc. de vinho branco, 1/2 xíc. de mel, 5 nozes picadas, 6 amêndoas picadas, 8 minibeterrabas cozidas al dente, 1 clara, 1/2 xíc. de amêndoa moída, 1/2 xíc. de azeite.

Como preparar

Deixe o bacalhau de molho por 36 horas. Nas últimas 12 horas, troque a água por leite. Passe a uma panela. Cozinhe o peixe no leite até ficar macio. Retire. Reserve. Em outra panela, hidrate por cerca de 1 hora o damasco, a tâmara e a uva-passa no vinho branco. Junte o mel e cozinhe até encorpar. Retire do fogo e incorpore nozes e amêndoas picadas. Reserve. Passe as beterrabas pela clara e pela amêndoa moída. Asse por mais ou menos 5 minutos. Reserve. Frite o bacalhau no azeite. Sirva bacalhau, calda e a beterraba. Decore com tomilho. Regue com azeite de oliva.
Arquivo

Leia também

Marido de Isadora Ribeiro morre após sofrer infarto no Rio de Janeiro

Drake tem cartão de crédito recusado durante live: ‘Vergonhoso’

BBB 23: Key Alves diz que nunca leu um livro na vida: "ficava nervosa"

Matheus Yurley tem casa roubada e ameaça: "Não vai passar batido"

Priscilla Alcantara abre álbum de fotos e arranca elogios: ‘Sempre mais legal’

Diretor de 'Travessia' comenta críticas sobre performance de Jade Picon: "normal"