BACALHAU E CARAMELO DE FRUTAS SECAS

Redação Publicado em 11/07/2008, às 14h18

BACALHAU E CARAMELO DE FRUTAS SECAS -

Ingredientes

Para 4 porções: 4 pedaços de lombo de bacalhau dessalgados, 400 g de uvas Thompson, 2 xíc. de vinho branco seco, 4 damascos secos picados, 4 tâmaras picadas, 2 col. (sopa) de uvas passas sem sementes, 1/2 xíc. de mel, 5 nozes picadas, 6 amêndoas picadas, 1/2 xíc. de farinha de trigo, 1 ovo batido, 1 xíc. de farinha de rosca, 2 col. (chá) de páprica picante, 2 xíc. de azeite.

Como preparar

Ponha na panela bacalhau e uvas batidas com vinho. Cozinhe por 15 min. Noutra panela, cozinhe damascos, tâmaras e passas em 1 xíc. de uvas batidas com vinho e mel. Ao encorpar, tire e junte nozes e amêndoas. Reserve. Passe bacalhau pela farinha, pelo ovo e empane na farinha de rosca misturada com páprica. Frite numa frigideira no azeite. Tire bacalhau e escorra em papel. Sirva com caramelo de frutas secas. Ervas decoram.
Arquivo

Leia também

Marido de Isadora Ribeiro morre após sofrer infarto no Rio de Janeiro

Drake tem cartão de crédito recusado durante live: ‘Vergonhoso’

BBB 23: Key Alves diz que nunca leu um livro na vida: "ficava nervosa"

Matheus Yurley tem casa roubada e ameaça: "Não vai passar batido"

Priscilla Alcantara abre álbum de fotos e arranca elogios: ‘Sempre mais legal’

Diretor de 'Travessia' comenta críticas sobre performance de Jade Picon: "normal"