Bacalhau com pesto e erva-doce

COZINHA DE CARAS - Gourmet

Redação Publicado em 24/11/2009, às 18h13

Bacalhau com pesto e erva-doce - André Ctenas
Ponha bacalhau, morangos, framboesas e minicebolas numa panela. Cubra com espumante. Cozinhe em fogo baixo por 2 horas. Quando frio, deixe na geladeira por 12 horas. Cozinhe por 20 min. Reserve o bacalhau. Deixe na panela 1 xíc. do molho. Cozinhe até reduzir bem. Reserve. Bata no processador manjericão, alho, erva-doce e sal. Junte o azeite, aos poucos. Misture as nozes e o parmesão. Sirva o peixe com o molho, o pesto e o pimentão. Decore com manjericão. Para 4 porções: 4 pedaços de lombo de bacalhau dessalgado, 4 morangos, 8 framboesas, 8 minicebolas, 1/2 litro de espumante rosé, folhas de 4 ramos de manjericão, 2 dentes de alho sem casca, 1 col. (sopa) de sementes de erva-doce, 2 pitadas de sal, 6 col. (sopa) de azeite, 2 de nozes picadas e 2 de queijo de parmesão ralado, tiras de pimentão assado.
Arquivo

Leia também

Marido de Isadora Ribeiro morre após sofrer infarto no Rio de Janeiro

Drake tem cartão de crédito recusado durante live: ‘Vergonhoso’

BBB 23: Key Alves diz que nunca leu um livro na vida: "ficava nervosa"

Matheus Yurley tem casa roubada e ameaça: "Não vai passar batido"

Priscilla Alcantara abre álbum de fotos e arranca elogios: ‘Sempre mais legal’

Diretor de 'Travessia' comenta críticas sobre performance de Jade Picon: "normal"