BABA AO RUM E COULIS DE MANGA

Redação Publicado em 13/07/2006, às 10h00

BABA AO RUM E COULIS DE MANGA -

Ingredientes

Para 4 porções: 2 col. (sopa) de leite morno, 1 tablete de fermento biológico (15 g), 2 col. (sopa) de açúcar, 1 xíc. de farinha de trigo peneirada, 1/2 xíc. de manteiga, 4 ovos, 1/2 xíc. de uvas passas sem sementes, 1/2 xíc. de damasco seco picado, polpa de 1 manga Haden, 1 col. (chá) de suco de limão, 1/2 xíc. de melado, 6 col. (sopa) de rum.

Como preparar

Misture leite, fermento, açúcar e 2 col. (sopa) de farinha. Cubra e deixe em local aquecido por 15 min. Reserve 1 col. (sopa) da manteiga e bata o restante na batedeira, com os ovos, por 5 min. Aos poucos, incorpore o fermento crescido e a farinha restante. Junte as passas e o damasco. Distribua em 4 forminhas (200 ml) untadas com a manteiga reservada. Deixe descansar por 30 min. Asse em temperatura média por 15 min. Desenforme. Bata a manga com o suco de limão. Reserve. Ferva melado, rum e 3 col. (sopa) de água por 5 min. Sirva doce, a calda quente e a manga batida. Decore com hortelã.
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