ATUM GRELHADO AO MOLHO PICANTE

Redação Publicado em 21/09/2006, às 17h36

ATUM GRELHADO AO MOLHO PICANTE -

Ingredientes

Para 4 porções: 1/2 unidade de brócolis (200 g), 2 col. (chá) de sal, 1/2 xíc. de ervas frescas (estragão, cerefólio e salsinha) picadas, 1/2 cebola e 1 tomate médio sem sementes picados, 1 pimenta-biquinho picada, 4 umeboshi sem caroços, picados, 3 col. (sopa) de vinagre de vinho branco e 5 de azeite, 300 g de filé de atum em tiras grossas, 4 col. (sopa) de gergelim torrado.

Como preparar

Parta os brócolis ao meio e descarte os talos mais duros. Separe os buquês. Cozinhe em água fervente até ficarem al dente. Tire do fogo. Escorra. Pique em pedaços pequenos. Misture com metade do sal, ervas, cebola, tomate, pimenta-biquinho, umeboshi, vinagre, 3 col. (sopa) de azeite. Reserve. Tempere atum com sal restante. Empane com sementes de gergelim. Grelhe em frigideira com o azeite restante. Retire do fogo. Corte em pedaços. Sirva com o molho de brócolis e salada. Cerefólio e pimenta-biquinho decoram.
Arquivo

Leia também

Marido de Isadora Ribeiro morre após sofrer infarto no Rio de Janeiro

Drake tem cartão de crédito recusado durante live: ‘Vergonhoso’

BBB 23: Key Alves diz que nunca leu um livro na vida: "ficava nervosa"

Matheus Yurley tem casa roubada e ameaça: "Não vai passar batido"

Priscilla Alcantara abre álbum de fotos e arranca elogios: ‘Sempre mais legal’

Diretor de 'Travessia' comenta críticas sobre performance de Jade Picon: "normal"