AO CREME DE OURIÇO-DO-MAR

Redação Publicado em 23/06/2008, às 09h35

AO CREME DE OURIÇO-DO-MAR -

Ingredientes

Para 4 porções: 2 col. (chá) de tinta de lula, 1 xíc. de açúcar, 1 cebola pequena picada, 4 col. (sopa) de saquê mirin, 250 ml de caldo de peixe, 1 col. (sopa) de ovas de ouriço-do-mar, 1/2 xíc. de creme de leite fresco, 2 col. (chá) de sal, 4 filés de tilápia com pele, 4 col. (sopa) de manteiga clarificada.

Como preparar

Ponha numa panela tinta de lula, 6 col. (sopa) de água e açúcar. Mexa até dissolver. Cozinhe até obter uma calda em ponto de fio grosso. Espalhe sobre silpat, formando "rendas". Reserve. Coloque numa panela cebola e saquê. Cozinhe até secar. Junte caldo de peixe e deixe no fogo até o volume reduzir à metade. Adicione ovas, creme de leite, metade do sal. Baixe o fogo e, após 4 min, tire. Ao amornar, bata no liquidificador. Reserve. Tempere filés com sal restante. Frite numa frigideira com manteiga clarificada. Sirva com creme de ouriço e caramelos de tinta de lula.
Arquivo

Leia também

Marido de Isadora Ribeiro morre após sofrer infarto no Rio de Janeiro

Drake tem cartão de crédito recusado durante live: ‘Vergonhoso’

BBB 23: Key Alves diz que nunca leu um livro na vida: "ficava nervosa"

Matheus Yurley tem casa roubada e ameaça: "Não vai passar batido"

Priscilla Alcantara abre álbum de fotos e arranca elogios: ‘Sempre mais legal’

Diretor de 'Travessia' comenta críticas sobre performance de Jade Picon: "normal"