ANGOLA E EMULSÃO DE MANDIOQUINHA

Redação Publicado em 16/11/2006, às 16h00

ANGOLA E EMULSÃO DE MANDIOQUINHA -

Ingredientes

Para 4 porções: 8 coxas de galinha-d'angola (950 g), 10 col. (sopa) de azeite, 250 g de cogumelos de Paris picados, 200 g de figo verde pré-cozido cortado ao meio, 3 ramos de tomilho, 1 xíc. de vinho branco, 3 col. (chá) de sal, 10 grãos de pimentas-do-reino, 2 mandioquinhas sem casca, picadas e cozidas, 1/2 xíc. de creme de leite fresco.

Como preparar

Frite coxas em 2 col. (sopa) de azeite até dourar. Junte cogumelo, figo, tomilho, vinho, 2 col. (chá) de sal, pimenta e 2 e 1/2 xíc. deágua. Tampe. Cozinhe por 1 hora, ou até a carne amaciar. Tire. Separe coxas. Bata molho no liquidificador e peneire. Reserve. Coloque no copo do liquidificador mandioquinha, creme de leite, sal restante. Bata por 1 min. Sem parar de bater, junte azeite restante, em fio. Pare quando se tornar creme. Arrume as coxas nos pratos. Sirva com molho e emulsão de mandioquinha. Tomilho e figo decoram.
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