RISOTO DE TOMATE SECO E VINHO

Redação Publicado em 05/10/2006, às 16h28

RISOTO DE TOMATE SECO E VINHO -

Ingredientes

Para 4 porções: 200 g de presunto de Parma cortado em cubinhos, 1 cebola pequena ralada, 2 col. (sopa) de azeite, 1 xíc. de arroz arbóreo, 1/2 xíc. de vinho tinto Barolo, 1 col. (chá) de sal, 1/2 xíc. de tomate seco picado, 2 col. (sopa) de azeite extravirgem.

Como preparar

Em uma panela, ferva 3 xícaras de água. Em outra panela, refogue presunto e cebola no azeite. Acrescente o arroz. Refogue por 4 minutos. Incorpore o vinho e o sal. Cozinhe, mexendo, até 2/3 do vinho evaporar. Acrescente água fervente aos poucos e sem parar de mexer. Cozinhe até o arroz ficar al dente. No final, misture o tomate seco com o azeite de oliva. Retire do fogo. Tampe a panela e reserve por 2 minutos. Sirva com uma colherada de queijo mascarpone. Pedacinhos de presunto de Parma decoram.
Arquivo

Leia também

Marido de Isadora Ribeiro morre após sofrer infarto no Rio de Janeiro

Drake tem cartão de crédito recusado durante live: ‘Vergonhoso’

BBB 23: Key Alves diz que nunca leu um livro na vida: "ficava nervosa"

Matheus Yurley tem casa roubada e ameaça: "Não vai passar batido"

Priscilla Alcantara abre álbum de fotos e arranca elogios: ‘Sempre mais legal’

Diretor de 'Travessia' comenta críticas sobre performance de Jade Picon: "normal"