RISOTO DOCE

Redação Publicado em 26/07/2006, às 17h59

RISOTO DOCE -

Ingredientes

Para 4 porções: 3 bananas em rodelas, 4 col. (sopa) de manteiga, 1/2 xíc. de açúcar e 4 de leite, 1 fava de baunilha partida ao meio, 1 pitada de noz-moscada ralada, 1 xíc. de arroz arbóreo, 4 col. (sopa) de vinho branco doce e 2 de geléia de morango.

Como preparar

Doure bananas na frigideira em 2 col. (sopa) de manteiga. Incorpore açúcar e 2 col. (sopa) de água. Tampe a frigideira. Ferva até se tornar uma calda grossa. Tire do fogo. Reserve. Ferva leite e baunilha. Reserve. Ponha sobra da manteiga e noz-moscada em uma panela. Leve ao fogo. Quando derreter, refogue o arroz. Adicione o vinho; ao evaporar, acrescente o leite fervente aos poucos, mexendo. Assim que o arroz amaciar, retire do fogo. Tampe a panela e deixe por 3 min. Sirva arroz e banana camarelada, acompanhados de geléia de morango. Fava de baunilha e hortelã decoram.
Arquivo

Leia também

Marido de Isadora Ribeiro morre após sofrer infarto no Rio de Janeiro

Drake tem cartão de crédito recusado durante live: ‘Vergonhoso’

BBB 23: Key Alves diz que nunca leu um livro na vida: "ficava nervosa"

Matheus Yurley tem casa roubada e ameaça: "Não vai passar batido"

Priscilla Alcantara abre álbum de fotos e arranca elogios: ‘Sempre mais legal’

Diretor de 'Travessia' comenta críticas sobre performance de Jade Picon: "normal"