Almoço VIP em homenagem ao talento de Romero Britto

Sucesso da coleção praia Ilha de CARAS inspira almoço aplaudido por VIPs

CARAS Digital Publicado em 15/05/2015, às 16h20 - Atualizado em 10/05/2019, às 11h20

Almoço na Ilha com Romero Britto - CADU PILOTTO, MARTIN GURFEIN E SELMY YASSUDA / ARTEMISIA FOTO E COMUNICAÇÃO

O consagrado artista plástico pernambucano Romero Britto (51) comemorou o lançamento da Coleção Praia – Ilha de CARAS by Romero Britto com um requintado almoço praiano na Ilha de CARAS, em Angra dos Reis, na paradisíaca costa do Rio de Janeiro. “Este lugar é uma maravilha”, disse o artista, enquanto recebia os elogios pelo sucesso da coleção que inclui pratos, copos, jogos americanos, xícaras de café, taças de sobremesa, bandeja, entre outras peças exclusivas, e que já está nas bancas, com um novo produto a cada semana. No comando do encontro gastronômico, uma das chefs mais renomadas de São Paulo, a culinarista Lourdes Bottura (61), à frente do impecável restaurante Badebec, orquestrou a sinfonia de cores e sabores. “Para o almoço de hoje, pensei em uma comida refrescante, saudável e, acima de tudo, brasileira. Uma comida de casa que é feita em um restaurante”, explicou a chef, referindo-se ao delicioso picadinho, um dos pratos mais comentados entre os convidados. Apesar de já demonstrar completa experiência à frente de almoço para um time de privilegiados — é a sua terceira vez na Ilha —, Lourdes destacou a importância de todo o processo e contou alguns segredos que garantem a originalidade dos pratos. “Para mim, é um grande desafio, pois a gente sabe a excelência com que a CARAS recebe seus convidados. Ao mesmo tempo que você faz a comida, pensa no cardápio, também quer surpreender, quer excelência no trabalho. E quer escutar aquele ‘Hum, que delícia’. Este é o suspiro da delícia e também do êxito”, brincou a renomada restauratrice.

Morando há 27 anos em Miami, nos EUA, onde se consagrou como fenômeno mundial das artes, com suas obras predominantemente coloridas e alegres, Romero aproveitou para matar saudades dos sabores tipicamente nacionais. “Se tem uma coisa que sinto muita falta  lá fora, é da nossa comida. Estou há muitos anos morando no exterior e os nossos pratos nordestinos não são encontrados por lá. Tudo está uma delícia neste almoço, principalmente a farofa e a carne”, pontuou o artista, que teve na Ilha a inspiração para criar a coleção de 2015 da Revista com 45 peças. No cardápio, cores vibrantes e uma variedade de sabores, assim como na obra do artista pernambucano. Atenta aos cuidados com o corpo e regrada com a alimentação, a atriz Renata Dominguez (34) comeu sem culpa e contou como mantém a boa forma física. “Como faço a dieta da proteína, não precisei fazer sacrifícios para comer bem. Foi perfeito. O almoço foi delicioso. Uma comida leve e muito saborosa. Adorei principalmente a salada e o salmão”, contou ela, encantada com a vivacidade impressa por Romero Britto ao encontro. No ar como Lauro, na novela Sete Vidas, da Globo, o ator e diretor Leonardo Medeiros (50) reconheceu o talento da culinarista no menu verde e amarelo. “Esta chef é muito especial e eu adoro o seu menu. Conhecia o trabalho dela daqui mesmo da Ilha, de anos anteriores, mas hoje fiquei impressionado, pois ela preparou pratos simples de maneira muito original. Faz uma ótima comida brasileira. A gente percebe que ela corre riscos, mas nada tão extremista”, destacou o ator. Com o hábito de receber amigos em casa ao lado do marido, o empresário Henry Canfield (36), a atriz Bianca Castanho (36) também teceu elogios. “Adoro comer e repeti várias vezes. O carpaccio de beterraba estava maravilhoso”, destacou ela. Acom panhada do namorado, o executivo holandês Rudolf Dankers (60), a atriz Debora Olivieri (57), que acaba de se despedir da trama Alto Astral, gostou do que viu e provou. “Primeiro, adorei o visual e a disposição dos pratos. Está tudo espetacular. Os sabores, então, são incríveis... O peixe está uma delícia. Confesso que sou mais de peixe que de carne. Não tem como não falar do purê de abóbora com leite de coco e a combinação de tomate com grapefruit. Adorável”, pontuou a atriz, referindo-se também às imagens criadas por Romero, que incluem a natureza marítima.

Admirador da boa gastronomia e conhecedor da arte de cozinhar, o apresentador do programa matinal Hoje em Dia, da Record, Cesar Filho (54), e a eleita, a atriz Elaine Mickely (35), ao lado dos filhos, Luma (14) e Luigi Lorenzo (11), não pouparam elogios para Lourdes e seu time. “Os pratos estão muito diferentes e gostosos”, disse Cesar. “Amamos o almoço. Sentimos os temperos especiais usados por Lourdes, como no picadinho ao molho de cacau. Delicioso”, completou a sempre bela Elaine. Assim como eles, o cantor, pianista e compositor Daniel Jobim (42), neto de Tom Jobim (1927– 1994), concordou com as palavras do casal. “Realmente, é uma comida maravilhosa e leve, como o salmão assado com cítricos e o carpaccio de rabanete. Além disso, como gosto de carne, adorei a que ela preparou com molhos e o caldinho com tomate e cebola. Comida leve, do jeito que gosto, boa para este clima de calor. Lourdes é uma artista”, elogiou Daniel, que naquele dia encantou os vips com inspirado show.

Exibindo excelente forma física aos 52 anos, a eterna top e empresária Luiza Brunet confessou ser fã da gastronomia e uma cozinheira diletante. “Adoro comida brasileira. A pescada e o purê de abóbora estavam maravilhosos. Quando estou na cozinha, gosto muito de preparar comida italiana, como risoto, por exemplo, e pratos mediterrâneos, com azeite”, revelou a beldade, após ganhar autógrafo do anfitrião da tarde em sua camiseta da temporada 2015 da Ilha de CARAS, assinada por ele. “Tive vários felizes encontros e reencontros na Ilha”, atestou Romero, que teve a companhia do irmão, o marchand e galerista radicado em São Paulo Robson Britto (58), e que ganhou o carinho de um charmoso trio, as arquitetas e designers de interiores Jóia Ber gamo (54) e Denise Monteiro (55), que este ano assinam, respectivamente, o Deck do Cara man chão e o Spa na Ilha, e a empresária de comunicação Marcia Dada mos (48). Feliz com o resultado do almoço, a chef esbanjava animação. “Es tou realizada, pois vejo que gostaram de verdade. Não é fácil administrar o gosto das pessoas, cada uma tem um paladar. Você tem de saber lidar com a sazonalidade dos produtos e adequar à diversidade de clientes. Não é tarefa simples”, destacou Lourdes.
 

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