Salada com pera ao molho de laranja

Redação Publicado em 31/05/2013, às 18h17 - Atualizado em 10/05/2019, às 11h20

Salada com pera ao molho de laranja - André Ctenas

Ingredientes:

Para 4 porções: 2 col. (sopa) de gengibre ralado, 1/2 xíc. de suco de laranja, 2 col. (sopa) de molho de soja light, 1 col. (sopa) de açúcar refinado, 2 col. (sopa) de salsa picada, 1 pera portuguesa, 1 col. (sopa) de suco de limão, 1 xíc. de miniagrião e 1 xíc. de minirrúcula higienizados. 

Modo de preparo:

Coloque numa panela o gengibre, o suco de laranja, o molho de soja, o açúcar refinado e 1/2 xíc. de água. Ferva por cerca de 12 min, ou até que o conteúdo se reduza mais ou menos pela metade. Retire a panela do fogo e, com cuidado, misture a salsinha. Tampe a panela. Corte a pera em lâminas finas com um cortador de legumes (mandoline), aparando numa tigela com água e o suco de limão. Arrume nos pratos o miniagrião, a minirrúcula e as lâminas de pera escorridas. Sirva com o molho.

Revista comida Comida [12941]

Leia também

Breno da Matta exalta enredo de Renascer: 'É uma novela que fala sobre mim'

Talento do teatro musical, Gabi Camisotti vê na arte seu melhor aprendizado: 'Em construção'

Roberto Carlos tem a fé como um dos seus pilares: 'Ajuda a gente a andar para frente'

Mariana Santos se conecta com a liberdade e reflete sobre lições: 'Tinha que ser'

Você sabia? Ayrton Senna se divertia no volante dos carrinhos desde a infância

Farmacêutico, Breno da Matta, de Renascer, deixou a carreira para virar ator: 'A arte foi me buscar'