Na Cozinha

Sopa de batata e aveia com quenelle

Redação Publicado em 14/06/2013, às 10h44 - Atualizado em 10/05/2019, às 11h20

Sopa de batata e aveia com quenelle - Adnré Ctenas

Ingredientes:

Para 4 porções: 2 batatas médias cozidas, folhas de 1 maço pequeno de espinafre, 2 col. (sopa) de óleo, 3 col. (chá) de sal, 1/2 litro de caldo de frango caseiro sem sal, 2 col. (sopa) de farinha de aveia, polpa de tomate picada delicadamente e manjericão anão bem higienizado, lavado de preferência em água corrente e bem enxugado.

Modo de preparo:

Descasque batatas, passe por espremedor e reserve. Numa panela, refogue espinafre em 1 col. (sopa) do óleo. Junte batata espremida e metade do sal. Misture, tire do fogo e reserve. Noutra panela, ferva caldo de frango, junte óleo restante e farinha. Cozinhe, mexendo sem parar, por 2 min. Tire do fogo. Distribua nos pratos e sirva com purê modelado em queneles. Decore com polpa de tomate picada delicadamente e manjericão. Sirva.

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