Gourmet

Rosi Campos ensina receita de filé mignon na panela de barro

Aprenda o passo a passo de como fazer o prato de filé mignon com legumes da atriz Rosi Campos

Redação Publicado em 20/08/2012, às 20h11 - Atualizado às 20h16

Rosi Campos - TV Globo / Renato Rocha Miranda

A atriz Rosi Campos (58) mostrou que também tem talento na cozinha em uma entrevista para Angélica (38) no programa Estrelas, da Globo. Ela ensinou a preparar um prato de filé mignon feito na panela de barro com legumes. “Comida caseira, simples e rápida, que pode fazer e conversar ao mesmo tempo”, contou ela, que herdou da mãe o amor pela cozinha. “Acho que quem cozinha bem promove momentos inesquecíveis. Minha mãe sempre cozinhou, tudo que ela fazia era delicioso”, comentou.

Confira a receita!

Ingredientes do filé mignon na panela de barro:
-Uma peça de filé mignon de 1 quilo a 1 quilo e meio.
-3 colheres de sopa de margarina
-Meia xícara de vinho tinto
-1 xícara de cogumelos funghi
-Um punhado de tomilho
-Dois dentes de alho
-Azeite a gosto

Passo a passo:
-Em um pilão pequeno, coloque o tomilho, azeite e o alho. Macere todos esses ingredientes.
-Pegue este tempero e passe no filé mignon
-Pegue a panela de barro, ponha duas colheres de sopa de margarina e coloque a carne
-No fogo médio, vai virando a peça do filé para ir cozinhando
-Depois da carne dourada, acrescente o punhado de funghi e o vinho

Ingredientes dos legumes:
-2 abobrinhas
-2 cenouras
-2 batatas baroas – ou mandioquinhas
-2 buquês de brócolis

Passo a passo:
-Coloque os legumes em uma panela que tenha a divisória para cozinhar no vapor.
-Bote sal a gosto
-Cozinhe de 6 a 8 minutos, até ficar ‘al dente’
 

Receitas Rosi Campos Estrelas Estrelas [22685] Rosi Campos [27574]

Leia também

Thais Fersoza mostra sua canjica e compartilha receita: ''Sou apaixonada nisso''

Ary Fontoura ensina receita de cookies e deixa web com vontade: ''Que delícia''

Marília Mendonça ensina receita deliciosa de drink de gin: ''Preferido da vida''

Bruna Linzmeyer ensina receita simples de sopa de abóbora: ''É muito gostosa''

Aprenda deliciosa receita de ceviche marinado com limão e maracujá!

Aprenda receita prática do chef para impressionar seu amor em jantar romântico